Про коварное животное

Сергей Шевандин
Приходит муж домой с охоты               
Усталый, злой. На стул садится.               
Кладёт ружьё, снимает боты.               
Их ставит к печке обсушиться.

Сказал жене. Представь, Елена!
Лиса коварная наскока!
Потёр рукой своё колено.
Я это понял нынче тока!

Иду я, значит, краем леса
С ружьишком, слушая кукушку.
Ну, просто так, для интереса,
Задвинув шапку на макушку.

Вдали лисицу вдруг приметил,
Что за кустами пробегала.
Поднял ружьё. Денёк был светел.
Раздался выстрел. Та упала.

Забрать решил. За нею двинул.
Такой трофей! Нет лучше смака!
Зашёл в кусты и рот разинул.
Вместо лисы лежит собака!