Четыре пленительных строчки...

Лидия Жданова
Исаакия гордая стать.
Гранита холодный расчет.
О боже, дай мне совладать
С той дрожью, которая бьет
Меня уже век или два,
Я, право, не ведаю точно.
Пролетки...и Блок...и Нева,
И ночь в белоснежной сорочке.
И чьих-то забытых стихов
Четыре пленительных строчки.