А душу рвёт его аккордеон...

Йозеф Зон
А почему,- пытаюсь я понять,
Судьба нас почему-то не сроднила?
Ведь я тебя,как ты меня, любила,
Но что ж тогда помехой могло стать?

Друг мой стеснительным и робким был,
Нет,- этого не передать словами,
Любовь свою пересылал стихами,-
Признаться лично... не хватало сил...

С тех пор прошло уж очень много лет:
Я письма трепетно перебираю
И, затаив дыханье, их читаю,-
Всё отдала б за встречу тет-а-тет!

А душу рвёт его аккордеон,
Я влюблена и он в меня влюблён...


Вдохновение:

"Была такая чистая любовь"
Светлана Светлова-Ягодина
http://www.stihi.ru/2014/10/16/6981