Отсутствие дождей

Вячеслав Юровских
Глубокое право на город смотреть – не любя –
Последнее лето не вымытых моросью окон
И слышать, как плачем тревожится в небе труба,
Ещё раз, моргнув неподкупным насмешливым оком.
И внове зачем-то в артериях множество песен,
И сонный подстрочник бесчисленных шпилей и труб,
И что отрицать в этой жизни привычную плесень,
Когда мимоходом увиделся Божеский труд.