Из Онегина -2

Валерий Мартынов
И   мы   здоровы,   юны   были
Нам  прививали    к    драмме   вкус.
Анонс   с    программками   дарили,
Дабы  не  мучил  нас   искус. 
Смешался   бархат   с   позолотой
В  софитах  замер  зал,   партер.
Раёк   захлопал  с  неохотой
Нам   пьеса   кажет   адюльтер.
Мой   друг   желаньем   оживился,
Слегка  на  цыпочки   привстал 
Низ   кресла  скрипнул   и...  сложился - 
Наполнив,  грохотом   весь    зал.
Источник     грома    осветился    
Им    стал -   шумящий    бельэтаж
Я     объяснил, друг   извинился  -
Таким    был   первый   опыт   наш.