Навет?

Илья Бохно
Он и статен, и красив,
На виду, но не спесив.
И характер безупречен:
Каждой радуется встрече.
Только ходит злобный слух,
Будто он калечит мух!
Так ли это, или нет,
Трудно дать на то ответ.
Только, кто на встречу вышел,
Будто издали услышав
Аромат его… дурной,
Облетают,
обегают,
обползают стороной.

Ох, несладко, нету спору,
Жить красавцу-мухомору!