Звездный сон

Андреи Межеричер
Спать, никогда не просыпаться!
И в этих дремах, в этих снах
Я буду небом любоваться,
Где звезды тают в облаках
Туманных, словно кольца дыма,
Подобны тонким парусам,
И я, присутствуя незримо,
Хочу скользить по небесам.

Нет, лучше буду звездочетом!
Смотреть на небо не дыша,
Вести забытым звездам счеты,
Ведь в звездах тоже есть душа.
А если их считать не станешь,
То в них накопится слеза,
И небо их держать устанет.
Вот звезды падают когда.

Тогда я буду трубочистом,
Пусть упадет одна в трубу!
Пусть свет мерцающий и чистый
Поможет мне найти звезду.
Ее б не стал тогда скрывать я,
А приколол к груди живой,
Пусть на груди она погаснет
И с ней я обрету покой.

Тогда и сам к покоям дальним
Душой своею устремлюсь,
С улыбкой радостно-печальной
В полночном небе растворюсь,
Лишь звуки будут продолжаться
Дыхания легкого от сна. 
Спать, никогда не просыпаться,
Лишь только звезды и луна!
1990 г. Москва