Как часто создаём кумиров...

Светланка Шишкина
                Родилось как отзыв  на «ПараНойя» (Владимир Рули)
                http://www.stihi.ru/2014/10/15/310

Как часто, славя королей,
Имён не помним матерей,
Вскормивших их своею грудью,
Оберегавших от орудий.

Как часто создаём кумиров
Из тех, кто нынче правит миром,
Не замечая милых дам,
К чьим падает кумир ногам.

Как часто подменяем суть,
(Лишь совесть вздумает вздремнуть)
Блестящим золотом монет,
Дарящим людям ложный свет.

Греховен мир, крах неизбежен,
Господь притих: кого спасать?
Не то чтоб поиск был небрежен,
Но Ноя в мире не сыскать...

                18.10.2014