Прочь гони печаль и слёзы

Наталья Сорока 1
Прочь гони печаль и слёзы
Даже если нет любви...
Пожалей святые грёзы
И мечтанье красоты.

Пусть пока любовь уснула,
На мгновение ушла...
Только бы не обманула,
Только бы не умерла.

Пусть страданье будет сладким,
Горький вкус его не пей.
Пусть дорога будет гладкой,
Без ухабов и камней.

Береги Святые грёзы
И мечтанье красоты,
И вплетай желанья в косы,
Береги - сердце любви.

Обязательно вернётся
Счастье, что должно - тебе!..
Или новое очнётся
Счастье это по весне.

Или осенью примчится
Счастье - на златом коне.
И ты, как будто бы жар птица
Засияешь в синеве!..

Может быть зимою, летом,
Для счастья нет одной поры.
На закате, иль с рассветом
Счастье - наше - впереди!..