По мотивам Танечки Туль...

Лариса Часовская
Рекомендую всем - замечательный Поэт, Художник и Человек - просто целая Вселенная  - Татьяна Туль - http://www.stihi.ru/avtor/tulnatayandex


***
Как не легко рождалось это утро...
Как не легко...
Сквозь ночи боль, сквозь занавеску
Лучом легло
На смятую подушку и хмурый лоб
Любви теплом...
И побежало зайчиками солнца
Кругом-бегом!
Запело, засверкало, засияло
Явился день!
Сотри скорее с глаз своих красивых
грустинку-тень.

***

Научится б давать тепло 
Не теряя при этом сил...
Ноги судорогами  свело,
Сколько нынче ты исходил...
Завтра снова пойдешь в поход,
Ведь и завтра всем нужен свет.
Этот гаснущий небосвод 
Кто раскрасит в румяный цвет?
Кто закроет злой ветер-норд?
Включит звездочки огоньки?
Я тобою безмерно горд -
Ты сквозь шторм ведешь корабли!

Огонек свечи, он так мал!
Нежен, слаб и печально тих...
Я б всю жизнь его охранял
За такой удивительный стих!



Рисунок Автора.