Казалось бы, что еще? Очень люблю собак!

Ника Зимняя
Казалось бы что еще? Очень люблю собак!
За преданность, радость, подаренную так просто,
Приветственный лай, что на раз устранял бардак
Что сеяли в сердце все те, кто повыше ростом

Казалось бы, что еще? Очень люблю собак!

Казалось бы, ясно ведь! Очень люблю собак!
Он был так красив, проницательно осторожен,
И распознавал вмиг вульгарность и всякий брак,
Пасть скалил, и зубы, как нож обнажали ножны

Но чтобы когда-то залаял он просто так ?
Нет. В спорах на это немало побито ставок,
Он не выносил ни пьянчуг, ни "пустых атак",
И молча склонялась чепрачная морда набок

Он рыбу таскал у зевающих рыбаков
У быстрой текучки - вернуть бы дни лета эти,
Породу улучшил - настойчив природы зов,
Однако любил полукровку по кличке Кэтти

Он был чуткой тенью, защитой моей родной,
Все знали в округе глаза рыжины опала,
И болью внезапной осталась в душе со мной
Немая минута, когда его вдруг не стало

Казалось, все просто! Я очень люблю собак!
И в доме моем снова лай и другая миска,
Но хитрости сколько! Как будто бы я ей враг,
А приспособляемость - "кошка" без капли риска!

Хитра, изворотлива, съест все, что ей дадут,
Идет за чужими, хозяйке цена - монета,
Дрожит под диваном, когда в небесах салют
С торжественным громом наполнит квартиру светом

И я в замешательстве... Очень люблю собак!

Ведь где-то, сейчас, существует ее семья,
И хитрость ее принималась бы с умилением,
А я пресекаю ее, говорю :"Нельзя!",
Она на меня таращится в недоумении

Вот так и с людьми, где свои, что всегда придут ?
Поймут, чтоб вражды никогда не сверкнула сабля,
Все те, за кого не скупясь отдать изумруд
                не жаль
       
                ... Мне казалось, что очень люблю собак я