Юный Бог

Господин Червь
Красив как черт мой юный бог -
Он не чета тебе,
Коралл ланит и стройный стан,
Хозяин он судьбе,
Он в гневе - плачут небеса
Кровавою слезой,
Он счастлив - рос медвяных сонм
Как жемчуг под косой,
Ему послушные ветра
Лелеют плоть его
И краше чем мой юный бог
Нет в свете никого...
Я усмехнулся и сказал -
Там средь пещер сырых
На камня плоти ледяной
Был высечен сей стих.
Там видел храм я, мне поверь,
Я идола видал
И среди стертых черт его
Я бога увидал...
Коралл ланит и стройный стан,
Хозяин был судьбе,
Вот только знать бы я хотел
Такой желал себе?
Там ныне паутины шелк сливается в узор
И лишь руины алтаря
Встречает блудный взор,
Там заблудилися ветра
Среди земных каверн
И стылый холод, пыль и тлен
Там ныне правит смерть.