Остались считанные дни

Сосновский Викторъ
Остались считанные дни.
Лес затаился в норах лисьих
и муравейники закрылись
в непроницаемой тени.

День потемнел, как мумиё,
как бы примериваясь к ночи,
стал её тенью. Стал короче.
Свернулся лист. Свернулся ёж.

Свернулись в комья паутин,
лишившись чувств, жуки-букашки.
Дождинки цвета промокашки.
Туман, как голубика, синь.

Остались считанные дни -
зима оттачивает режек,
прицеливаясь бить пони-
же ножек нежных сыроежек.

Пониже липкой пачкотни,
что разукрасила мне ноги.
Остались считанные дни,
когда падут в снега дороги...

Остались считанные дни.