Утро в детском саду

Берта Кузьминична
В некотором царстве,
В некотором государстве,
Из цветов надев наряд,
Был детский садик для ребят.

Каждый день, кроме субботы,
Туда как будто на работу
Шли детишки, ребятишки.
Шли девчонки и мальчишки.

Ваня, Рома, Настя, Вика,
И Полина, И Вадимка...
В окошко маме помахали,
Дружили, бегали, играли.

Дима в садик приходил,
Каждый день он слёзы лил.
Слёзы капали в платочек
Был платочек мокрый очень.

Хочу к маме - Дима ныл,
За воспитателем ходил.
Та не знала, как же быть,
Как слёзы те остановить?

Мой хороший, ты не ной!
Ты расти скорей большой.
Взрослые же не ревут,
Слёзы, сопли не жуют.

Воин будешь ты отважный,
Самый смелый и бесстрашный.
Посмотри, Умар играет,
Вырастет, джигитом станет.

С ним иди ты поиграй,
За маму не переживай.
Мамы не теряются,
К деткам возвращаются.

И к тебе вернётся
На закате солнца.
Дима плакать перестал
И на завтрак побежал.

Глазки, носик осушил,
А платочек отложил
До следующего раза.