Потерявшим память

Станислав Васкод
 Сегодня солнце не встало,
 Огонь на плите погас.
 Вода в пруду задрожала
 И убежала от нас.

 Небес синева покачнулась
 И треснула черной чертой,
 В черту темнота улыбнулась,
 Улыбкой холодной и злой.

 Не ночь с ее звездною сказкой,
 С луною и млечным путем.
 А ужас под черною маской,
 Сверкающий адским огнем.

 Стихии все преданы, поздно,
 Уже что - нибудь поменять,
 Не надо молить Бога слезно...
 Бог спит и всю ночь будет спать.

 Длина, бесконечна ночь Бога,
 Когда он проснется, о нас
 Останется мифов немного
 И блеск у рассказчика глаз.

 Так было, так есть и так будет,
 Смогли мы атлантов забыть.
 А Бог ничего не забудет.
 Проснется и день будет жить...

,