Нами правят зерна

Роман Петровский
Всеобщее орудие обмена,
  Для многих смысл бытия.
    Они владеют всей планетой,
      Без них никак нельзя.

Искусство ими обладать
  Есть не у многих;
    Но, все равно они сильнее,
      Сильнее нас двуногих.


P.S.
В 7 веке до нашей эры появились первые ДЕНЬГИ, в Лидии они были похожи на зерна бобов.