Проходя мимо

Иришка Скурская
С деревьев сорвав их последний наряд
Смеется, злорадствует ветер
И отвечая ему невпопад
Скрипт тот фонарь, что не светит

И хруст первой корки осеннего льда
Предвестник покоя и вьюги
И стала стальною и сонной вода
В нее погружаю я руки

Мне хочется мира, покоя и снов
Но вновь, лишь в кровь содраны руки
Я рвусь из тяжелых скрипучих оков
Любовь подарила мне муки

Упав на холодный гранит мостовой
Прижавшись лицом к снежной каше
А мимо шел ты, возможно с другой
А счастье уже и не наше...