Похмельное

Борис Тресков
"Грустна моя дорога на земле,
в слезах и горе я бреду по свету..."*
Как  Вечный Жид, шатаюсь тыщу лет;
закуска есть, а выпить нету.

*Ямоноэ Окура.

        ***

Закон - первейший - алкашей
(наверно был он принят Думой),
коль есть возможность - первым пей!
В кругу друзей не щелкай клювом.

       ***

Выпил стопку, выпил две...
Утром ссохлись губы
и шумело в голове,
и "гудели трубы".