Боюсь

Анатолий Довгань
         "Да уж куда  нам до высокого .
          Стихов упорно , сроду не пишу .
          Корявое перо в руке  убогого ...
          Боюсь рецензоров шершавых насмешу"...
                А.Довгань


Не умереть , я  жить  боюсь.
Боюсь любить и  не любить.
Спеша не тороплюсь, молюсь.
Родить боюсь , боюсь  убить.

Кладбищ боюсь, больниц.
Высоты боюсь и глубины.
Змей   и   мёртвых    птиц .
Солидно-несолидной седины.

Боюсь осенних гроз и листопада.
Ненужных встреч и расставаний.
Февральского  военного  парада.
Бесчувственных, пустых свиданий.

Раската грома, молний, града.
Заката  солнца  и  рассвета ,
Романтики ночного звездопада.
Издалека письма и скучного привета.

Боюсь  бессонных  горьких  слёз.
Пророческих, кошмарных сновидений.
Призрачно-нежных, сладких грёз.
Фантомов, духов, НЛО и привидений.

Противоречий,  глупых  споров.
Заспинных разговоров, сплетен.
Несправедливо-обоснованных укоров.
Центра внимания, что незаметен.

Боюсь победоносных поражений.
Славы   дурной   и   бутафорий.
Невидимо-заметных унижений.
Любовно-пошлых незаконченных историй.

Дешёвых прапоров и псевдо-генералов ,
Разбогатевших    на    горбах    друзей ...
Боюсь слепых - безликих карнавалов ,
В лампасах и папахах ,от и до бровей .

Предательств, лжи и гаденьких измен.
Заискиваний и дешёвенького флирта.
Всех  нужных  и  ненужных  перемен.
Напитков   с   содержаньем    спирта.

Любой   отравы  даже  в  норме .
С душевным,физическим отстоем.
В нефигурально-фигуральной форме.
Коллегиально,скопом, хором, роем.

Боюсь слёз  матери , ребёнка.
Смеха  завистников ,  врагов.
Боюсь   дорожную   гребёнку.
Скрип  босых  ног  и  сапогов.

Любви  шипов и шовенизма.
Экстрима тупо - возрастного.
Слащаво-показного гуманизма.
Бессмысленного,необдуманного слова.

Боюсь проблем у близких,приближённых.
Боюсь  не отрекаясь от суммы.
И баб-рой в бане обнажённых.
Боюсь не больше чем тюрьмы.

И  лживых  сук  боюсь  безмерно ,
Притворства,низменных рефлексов ...
Пейзаж души кошмарит скверно ,
От   безрассудства  и  подтекстов .

Боюсь  презренных , скользских либерастов
И   слабодушных   тоже   (очень)  сторонюсь.
Активно - неактивных , (просто) педерастов.
И в бездну не смотрю,боюсь,что засмотрюсь.

Боюсь удушья, равнодушья.
Сокрытой   ненависти   жар.
Потопа и душевного засушья.
Бездарности-как Божий Дар.

Боюсь  сказать , как  жить  хочу !
Живу, люблю и не люблю, молюсь.
И однозначно об одном не умолчу.
Душевной пустоты своей боюсь.

Автопародия:

Боюсь дерьма , цветной мочи.
Слюны    змеиной    ядовитой.
Чтоб не нагадили на голову грачи.
Не отмахали у подъезда битой.

На   двери  член   не  рисовали.
Машину со стоянки не угнали.
Три буквы не царапали гвоздём.
Боюсь я даже тени своей днём.

Р.S.

Боюсь  признаться :  признаю'сь -
Бояться   ...   тоже    я     боюсь  ...
             вот так :
    (ржу над собою и смеюсь)

     фото автора
     просто фото