Новокуйбышевск

Валерий Мартынов
   




  Городок наш не большой,
  Длинные три улицы.
  ТЭЦ с кирпичною трубой,
  Рядом крекинг курится.
  Главная - Миронова,
  Дом  культуры  и  фонтан
  Светится   неоново -
  "Дружба" - здешний  ресторан.
  По  ночам  горит Мицар,
  Ковш  Большой Медведицы.
  Пели  песню  млад  и  стар:
  "Золотая    лестница"
  Рядом горы - Жигули:
  Волжская жемчужина.
  Прилетают  журавли,
  Где ВалЫ,  весь  сужены...
  Городок, как сад   большой,
  Он в Самару - дверь, крыльцо.
  Осыпает   цвет   весной,
  Заметая   знак   "кольцо"..


  Мицар  - звезда -  вторая  от  конца  ручки  ковша.