Когда уйду, останется ли след...

Владимир Кабыкин
Когда уйду, останется ли след …
В том, что сказал, что в строчке написал,
Что людям не желал я бед,
В том, что подумал или не сказал.

Когда уйду, останется ли след …
Зачем пришел, зачем рассвет встречал,
А может, я не встретил тех,
С кем счастлив был, стихи кому писал.

Когда уйду, останется ли след …
Что детям дал, а, может, недодал,
Что утром не прошел я по росе,
А вечером, с закатом, не устал.

Когда уйду, останется ли след …
Что не доделал и не доиграл,
И что прошел в своей простой судьбе,
И в суете, что жизнь свою менял.

Что на суде скажу я, не земном,
Зачем прожил отпущенный мне век,
Зачем я место занял на земле,
Когда уйду, останется ли след …