Ножка и Башмак

Владимир Затлер
Со слов двух форточек-зевак,
Дотошных... в наблюдениях...
Бывали Ножка и Башмак
В прелестных отношениях.

Уж так близки! что много лет
Они не расставались.
"Исколесили" Белый Свет.
Друг другом любовались.

И вдруг несчастье. Через год. -
Закончилась идиллия...
Взбрыкнула Ножка: "Всё! Развод
И девичья фамилия!"

Кто же из них (в каких и как)
Виновен прегрешениях?
Ведь были Ножка и Башмак
В теснейших отношениях.

Во всём (возьми вопрос любой)
Их совпадали мнения.
Теперь у них между собой
Одни сплошные трения.

А там, где трения, там боль...
И недопонимание...
Ах ты, разлучница Мозоль... -
Это ее влияние!..