Какая тишь, какая благодать

Алевтина Серова
Какая тишь, какая благодать,
ни дать ни взять. Заутреннее небо
зовет нас вдаль, но призраки опять
чернят простор, и с криками "А мне бы..."
ворвутся в быт, пытаясь оправдать
то ли себя, то ль чью то "злую" душу.
Но лучше постараться не кричать,
а только слушать...С каждым днем все глуше
воспринимаешь суетность и быль,
стираешь пыль с разорванных сберкнижек,
считая убыль тоже за излишек
и ставишь в вазу сорванный ковыль.
Опять мотыль стучит в окно. На свет
слетятся все, кто жизнью обездолен,
чужим теплом, а не своей юдолью
заботят мозг, питая сонный бред.
Настало время камни собирать
и поздно спать, хоть ты давно не молод,
уже не аппетит, а просто голод
тебя внутри старается съедать.
Иссохло дно, река бежала вспять,
ей не понять, не выкрикнуть,и в коме
все отраженья в зеркалах, что в доме
завешивает черным твоя мать.
А дни опять бегут, круша мосты,
твоя тетрадь рыдает над стихами,
из них неплохо выйдут оригами,
из них ничтожны вата и бинты.
И старый шкаф, покрасив в желтый цвет,
ты видишь свет и тьму, игру кристаллов,
но понимаешь, нам бы не пристало
искать несуществующий ответ.