Я в дождях утонула сегодняшним летом...

Раиса Баштакова
 Я в дождях утонула сегодняшним летом.
Только солнцу откроюсь – опять холода.
Соловьиная песня небесным секретом
Поделилась со мною – дождёмся тепла!

Барабанят дожди, мечут молнии стрелы,
Как всегда, я за сына тревогой полна,
И от страха молюсь, только так неумело,
И сочувствую тем, где сегодня война.

Утром солнце к окошку явилось с повинной –
Обещало за верность подольше светить.
Снова хлещут  дожди – и просвета не видно.
Без надежды и веры ни дня не прожить…