Машинописная строка

Светлана Бестужева-Лада
Машинописная строка,
Машинописная страница...
Машинной эры ученица,
Стремительна моя рука.

Как архаизм и раритет
Воспринимаем слово "почерк",
Ведь даже рукопись теперь
Машинописна, между прочим.

Но как же хочется подчас
Начать лиловое плетенье
Почти забытых ныне фраз:
"Мне грустно, милый друг, без Вас..."
И - росчерк под строкой последней.