Мороз слегка коснулся жемчуга росы...

Валентина Шарикова
Мороз слегка коснулся жемчуга росы
и на траву рассыпал первый иней.
Последние мгновенья осени-красы
украсил ярко купол неба синий.
Но скоро, очень скоро неба акварель
мазки из серых рваных туч размажут.
Замрут кусты, деревья, лишь сосна да ель
из зелени шатёр ажурный свяжут.