Как медленно длятся минуты подъёма

Роман Назаров
Как медленно длятся минуты подъёма
Тепла из глубин замёрзших очей
Серьёзной улыбки, холодного взора
Едва лишь пробьётся весною ручей

Едва кто увидит в лице измененье
Поймает неяркое ока свеченье

В котором воскресло сердечное слово
В котором годами стекается нега
Ласкает дыханьем весеннего ветра
Надеждой взволнует широкое поле

Свободы дыханья и жажды расцвета
Звездою исчезнет во взоре рассвета

Не бойся прекрасной чарующей выси
Полёта желанья вернуть теплоту
Чтоб в каждой моей возвышающей мысли
Звучали напевы в признанье добру

И в блеске ресницы жемчужного цвета
Пестрели все краски родного букета
Как долго я ждал возвращенья надежды
Все мысли отдал лишь бы грела мечта
И вот до надежды осталась верста
Сияет мечта словно платье невесты

Останься со мною приникни к устам
Сожми мою руку и внемли словам

Апрель 2010