Первая жертва инквизитора

Евгения Хузеева
Глаза у нее зеленые жгучие,
Глядят сквозь завесу огня.
Она не кричит, она тебя мучает...
На что ты ее променял?

На святость религии? На годы отчаянья?
На запах горящих тел?
Ты разве об этом мечтал в покаянии?
Ты этого так хотел?!

Ты гнался за ней! Сквозь леса, через горы...
Искал ее в городах!
Нашел! И теперь ты стоишь здесь гордый...
Так что ж пустота в глазах?

Готовился к этому долгое время,
С детства учили тебя: -
"Если вдруг бесы окажутся в теле,
Сожги это тело дотла!"

Сгорела безбожница...Нет ей пощады!
Поздравят тебя друзья...
Но будет мерещиться в людях и взглядах
Первая жертва твоя...