Искренность

Роман Назаров
Мне снится надежда и радость порой
Что кто-то нарушит границу мою
Придёт без обмана коснётся рукой
И может проронит слезинку одну

И я вдруг поверю, в неверии прожив
Увижу в нём то, что увидеть мечтал
Живую душонку* и чувства и может
Сияющий солнцем сердечный кристалл

Томлюсь в одиночестве, молча глядя
В глубины тоски, что доводит до боли
И полные нежности света глаза
Хотят подарить тебе горькие слёзы

Забытая боль довела до испуга
Пронзила вцепилась мне в сердце змея
Осколки звенели свирепая буря
Сметала остатки покоя и сна

Надежду зову я свою беспрестанно
Мне тягостно жить и дышать без тебя
Великую нежность скрывать постоянно
Глухие сердца окружают меня

Пусть смолкнут слова, посмотри осторожно
В редкие слёзы, в большие глаза
Легонько дотронься щеки и возможно
Узреешь как долго тоскует мечта

Хотел я забыть всю тоску чтобы вечно
Закрывшись душою играли слова
Обыденно сухо без взгляда конечно
Кивала беззвучно моя голова

Тошнит от притворства и сводят с ума
Их ложные чувства пустые слова
И клятвы любовные дешёвка одна
Беззвучно склонилась моя голова

Так что же мне сделать чтоб боль укротить
Кому рассказать отчужденье прогнав
Как режут осколки как больно носить
Сияющий в сердце горячий алмаз

Мой друг посмотри я готов подарить
Всю сладость души и безмерность добра
Всем сердцем обнять и тебя полюбить
Видишь как режет мне сердце стрела

Не бойся печали и внемли добру
Не нужен мне в людях святой идеал
Ты просто послушай будь ближе к теплу
К брильянту что ночью меня раздирал

О где же ты детская вера в добро
Что сможет понять и закрыть пустоту
Уютное место где счастье моё
Согреет улыбкой прогонит беду

Я долго молчал чтоб тебе рассказать
Как больно скрывать эту нежность в себе
Как сердце сияет как трудно сдержать
Заботу и ласку к родимой душе

Дотронься щеки посмотри мне в глаза
Влечение чувства все грани смотри
Готовы сгореть согревая тебя
Всю нежность отдать обнимая в любви

Была ли любовь так жестока ко мне
Топтала рассвет опуская во тьму
Была ли ужасна та боль в глубине
В холодной ненужности шедши ко дну

Мой ангел смотри я всё же живу
Пусть сердце больное но искренен я
Я буду любить пока не умру
Прощая несчастье и радость даря

Прочти мои строчки и блеск улови
Так много ты значишь что сквозь глухоту
Прекрасное чувство сияет внутри
Родное мне сердце я очень люблю

Жёлтую розу к устам поднесу
Мягко коснусь лепестка и замру.

*здесь взято первоначальное значение слова «душонка» мелочная, дрянная душа, но со смыслом, что в ней остались искорки чего-то стоящего (прим. автора)

14.12.12