Небо

Роман Назаров
Ненастное утро стучится в окно
Мой сон прогоняя неспешно
И в доме прохладно и очень темно
И в сердце тоска беспросветна

Нет боли как раньше и слёзы ушли
Лишь холод могильный и шёпот печали
В объятьях нещадной безмерной тоски
Всю силу и волю во мне измотали

Всё небо закрыто и мрачно совсем
Гляжу высоко в твоё серое око
И хочется мне обернуться ничем
Упасть навсегда в твоё хмурое лоно

Свободы дыханье почуять неспешно
Всю горечь излить во кровавой слезе
Чтоб сердце размокло и было прелестно
Усладу принять и укрыться в красе

Отдаться заботе уйти навсегда
Сияньем пролиться в бездонные очи
Всем телом прижаться чтоб пела краса
Любимая песня неслась посредь ночи

Ты слышишь родная звучанье тоски
Что гложет мне сердце и разум тревожит
Мне больно признаться в неловкой любви
Страданья былые она превозможет

Пусть хмурость твоя улыбнётся брильянтом
Мне б только испить этот сок до конца
Чтоб слёзы мои наполнялись сияньем
И с трепетом нежно растает тоска

И вновь обещанья пустые слова
Я слышу сквозь радость улыбки твоей
В очах моих камень а в сердце игла
Молчанью отдалось бы слово скорей

Не страшно уйти мне прощаясь во тьме
Важнее что чую ты дышишь родная
И любишь меня в этом призрачном сне
Всей прелестью сердца любя обнимая

Прими если сможешь моё одиночество
И просто прости эту горечь в слезе
Разбитое сердце разбитое творчество
Всечасно тоскует и чахнет во мгле

И камень печали в осеннюю пору
В дождливые сумерки тянет уйти
Сжав скулы сурово довериться Богу
Закрыться плащом раствориться в тени

Ты рядом побудь хоть немножко прошу
Чуть слышно дыханье и трепет в груди
Ещё одно слово и я замочу
Будь рядом родная и просто прости.

17. 07. 2012