Песня ангела

Роман Назаров
В тревогах смутной суеты
Незрим мой облик для людей
Лишь для тебя поэт цветы
Слезой прошу букет согрей
 
Я как и ты страдаю тяжкою тоской
По той мечте что сердце наполняла
Тоска любви она со мной
И скрипка сердца радостью играла
 
Душа поэта согревала
Мои ранимые черты
И лира нежно целовала
Сердечко чувством красоты
 
Была пора я девушкой являлась
В полёте сказочной мечты
В любви к тебе слезой призналась
Я ангел я твои цветы
 
В любовном танце мы кружились
Тебе я сердце отдала
Сердца в любви во тьме искрились
Казалось мне что я спала
 
Мои уста в твоих слились
И скрипок визг пронзил сердца
Моя душа взлетела ввысь
И целовала небеса
 
Печальный взор я обращала
Взывая благостно мольбу
И скрипку сердца отдавала
Поэт мой я тебя люблю
 
В твоих объятьях как на облаках
На крыльях истинной любви
Играла музыка в очах
И плакали любви ранимые черты
 
Вознёс сердца счастливый миг
И трепетный напев струны
Стрелой пронзился скрипок крик
Я ангел я твои цветы
 
Безбрежным чувством обвенчались
Клялись в душе хранить святое
И ноты в сердце целовались
И пели чувственно родное
 
И вновь звучала в сердце лира
На арфе сладостной души
И благостный порыв зефира
Кричал целуй его люби
 
И вновь я нежностью смотрю
Во глубь слезливой красоты
Я всей душой тебя люблю
Я ангел я твои цветы
 
И вновь я сказкою взираю
Всю сласть ранимых тонких чувств
Сердечко нежно воскрешаю
Неизъяснимым танцем уст
 
Но ты молчишь прошу ответь
Коснись рукой коснись душой
Поэт проснись успей воспеть
Согрей слезой согрей мечтой
 
Ах не слышит горе мне
Забыться в муках безрассудства
Поэт приди приди ко мне
Подай хотя бы каплю чувства

2006