Сентябрины в октябре

Николай Хорошилов
В алексеевских палисадах
сентябрины цветут,
они осени уличной рады,
и домашнего холода ждут.

Их кусты и густы
и зелёны,
хотя всюду уже –
шубуршит сухостой беспокойно,
и танцуют грачи в дележе…

Их кусты и свежи
и покойны,
окроплены:
в лиловатый, почти что иконный,
уходящий цвет поздней весны.

Женщинам нашим нужно
чуточку, но продлить –
лето – не бабье, а – мужнее:
можно любить и растить.