Осень в двух рифмах

Atlana
Осень настала всему на свете
Солнце, и то через силу светит,
Хрупок воздух хрустальный,
Память засушенная о лете
Машет листом прощально.

Осень сбивает живое в клети,
Хлещут струи дождя как плети,
Осень самый строгий начальник,
Учит смиренью, и даже дети
В школу бредут печально.

Лучше в сумрачном кабинете
Рифмовать о любви и смерти
Нераздельных первоначально,
Чем глотать этот горький ветер,
Чай с отчаяньем.

Встанешь затемно, на рассвете
В сад выходишь седой как йети.
Запустение, одичание...
Собираешь из междометий
Глубочайшее из молчаний.