Ночные гости

Ирина Ушанова
На мой карниз  гонимые  метелью
Заснеженые птицы прилетелглянул
И чувствуя домашнее тепло,
До темноты стучались мне в стекло.

Впустила их . Ко мне на стол и на пол
С холодных лапок, снег растаяв капал.
Гостям моим доверчивым , смешным

В ту ночь морозы были не страшны.

С лучом  рассветным  птицы отогрелись
И напоследок досыта наелись.

Морозный ветер в окна  заглянул
И дуновеньем их с руки смахнул.

Остались перышки от птиц
В моих ладонях .
Всего лишь ночь гостивших в моем  доме .