Жар-птица

Евгения Омельченко Юви
Обычный день, суетный и пустой,
Какие-то заботы, дом, работа.
Таких бывало в жизни тысяч сто,
Не день - сплошная мутная дремота.
И все-таки, сегодня тенью, вздохом -
Жар-птицей чей-то голос был и взгляд.
И стало хорошо, где было плохо,
И стал я грустен там, где раньше - рад.
Но птица улетела - и опять,
Какие-то заботы, дом, работа.
Но этот миг сиянья не отнять
И не потопить на дне болота.