Осеннее ностальгическое

Кира Сорокина
Осень приносит с жухлыми листьями,
С грязными лужами на тротуарах
Воспоминания: хрупкими мыслями
В еще не написанных мемуарах.

Осень приносит с собою сомненья
С северным ветром, что дует в окно;
И где-то под кожею бродит волненье,
Которое было мертво уж давно.

Осень приносит с графитовым небом
Желаний забытых бесплотные лики;
Тяжелые тучи прорезаны светом:
В зрачках отражаются светлые блики.

Осень приходит, как к старому другу,
С бутылкой портвейна  - в каждой руке.
Ведь самое время ослабить подпругу,
Дать волю мечтам – словам на песке…