Змей Андай и листопад. Фантазия

Любовь Кравцова
Крепитесь, листья!- говорил Андай змеиный бог
с сухой пастушьей сумки.               
Зрачки по рысьи:-В бой за мной, айда!-
сыграв на тонкой их тщеславной струнке.
Отныне листья буду звать всегда
Вас Воинами Света. Вас, и бруньки.               
С деревьев сорвались: -Ура! Ура-а-а! -
шалашиком вокруг пастушьей сумки.
-Прекрасно высплюсь,- в три кольца Андай
свернулся  и... зевнул с такой задумки.

                18 октября 2014 г.

*Андай -славянский бог-змей или уж.
**Пастушья сумка -трава
***Бруньки -берёзовые серёжки