Пастух

Ника Марий
Стоит потерян, с напрежоным взглядом,
Над головою - нимб полукольцом.
Я жду: сейчас он повернется задом,
но он сурово блеет мне в лицо.

Как больно вновь осознавать потери
В отаре из пасущихся овец.
Не в свиньях я сломал любовь и веру:
Мне безразличен зельц и холодец.

Я ел шашлыг на диком косогоре.
Разнуздан. Непотребен. Шипко пьян.
Скажи, зачем, с отеческим укором
В глаза глядит мне молодой баран?