Быки

Надежда Александровна Скорнякова
Бродя по росистой траве и опавшей листве
В лугах на границе рассвета, звеня колокольцем,
Быки на рогах поднимают уставшее солнце,
Чтоб миру явить его ставший бесчувственным свет.

Остыла земля. Опустели сады и поля.
Оплакан дождями отлет в поднебесье крылатых.
Лишь ели застыли у кромки лесов как солдаты.
Меж ними белеют скелетами в синь тополя.

Круги на воде замыкают природу в кольцо.
Рождение кануло в лету. Грядет умиранье.
Но кругом как солнцем очерчено важное знанье -
Пройдет умиранье и жизнь заскрипит колесом.

И зная цикличность, но лень не пустив на порог,
Быки, до скрипения жил ноги в твердь упирая,
Над миром с упорством титанов вновь солнце вздымают,
Чтоб мир не забыл, что вернется тепло, дай лишь срок.