Стиральная Машина

Андрей Фисенко
.


Не в стиральной ли я машине?
Темно, мокро, и порошок зачистки зол.
И центробежный  о́тжим  со́ков.
Моих. Меня.
Пресс Хаоса.
Визг нержавеющих зубов парализует мысль.
Дух неприкаянный и тьма, и бездна.


Дух неприкаянный…
Стерилизованный под совершенный ноль.


От внезапной судороги мысли –
           приходит, как пощёчина:
«Да будет свет!»
Свет?...
С такой затрещины –
           из пяток подымается… моё Последнее.
Последнее, чем располагаю;
                предмет непрачечный.


За оскорузлыми губами,
                в остроге мёртвой хватки челюстей –
Тать с бритвою опасной!
Тать!
Не чуя времени,
                не зная страха,
                не ведая сомнений поволоку –
расшатывает быстрым лезвием
и вырезает зуб за зубом,
плечом выламывает устье!..
…и вывалившись из мертвеца,
                хрипит неистово:
                «Да будет…»
и напрягая связки,
                будто жизнь на карту:
                «… Свет!»
Глотает жадно воздух и…
Лопается мыльным пузырём!


Проклятый каторжник!
Ты что это со мной проделал!
И где я?  чорт тебя дери!
Не на втором ли я этапе?.. стирки…


Стирки, дурень!..



                конец



.