Осенняя философия 2

Олег Бороненко
Как мил мне тёплый бархат сентября.
Люблю я листьев жёлтых увядание.
И лето бабье в поздний час свиданья
На землю бросит лист календаря.

Природа льёт на землю благодать.
В минуты эти мне грустить приятно,
Поняв, что красота так необъятна,
Хоть и дано ей часто умирать.

Прозрачен небосвод, и облака
Плывут по небу под рентгеном Солнца,
Как будто великан пускает кольца
Из трубки мира, там, из далека.

Вот лист сорвался с ветки и, шурша,
Несётся с ветром, странник желтобокий.
Кружит, сквозь сети паутинок лёгких.
Куда же ты, мятежная душа?