Не грусти, приятель

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Эти вирши родились в больничной палате незадолго до выписки. Приятно, что они оказались провидческими.
И с кем не бывает?

Эй, приятель! Что с утра грустишь ты?
Обуяла ль вечная печаль?
Поведенье стало как-то тише,
Груз невзгод растёкся по плечам.

Отключись! Ещё придут рассветы,
Обслюнявит руки верный пёс.
И каким-то недалёким летом,
Прошлое припомнится без слёз.

Убредёшь, возможно, в леса чащи,
В запах трав, сплетение ветвей.
И забьётся сердце твоё чаще.
Так что, думать о лихом не смей.

И в глаза взглянёшь с любовью чьи-то,
Распахнётся взор её в ответ.
У тебя ж здоровье, как у Читы,
За Тарзаном прыгавшей вослед.

В общем, нюни подбери, братишка,
Хвост морковкой и плечей размах...
И тебя сегодня тишком-нишком
Выпустят. И вновь в родных местах.
02.09.09.