Посетитель

Филатова Ирен
Осенним утром бизнесмен,
взгляд оторвав от писем важных,
бродягу видит, кто посмел
проникнуть в дом многоэтажный.

«Не падай ниц, я – твой Господь,
хочу ответ услышать честный:
твоя вибрировала плоть,
в ответ на ангельские песни?

Когда я за твоим плечом
стоял в часы твоей работы,
ты слышал, чувствовал, о чем
тебе шептал незримый кто-то?»

«Небрит и в рубище простом,
в пыли его босые ноги,
лик – не в сиянье золотом
 и взгляд – не властный, и не строгий.

Ты – кто угодно, но не Бог,
безумец, клоун или нищий.
Мне жаль тебя, но я бы мог
тебе червонец дать на пищу.

А если, все же, я неправ,
и ты – Господь в обличье странном,
что мне до ангельских орав,
когда я в зале ресторанном?

Я занят делом целый день
и не был в отпуске три года,
не знаю собственную тень
и что там за окном с погодой.

Прости, я больше не могу
терять бесценные минуты,
я не пастушка на лугу,
секунды шелестят валютой!»

Господь вздохнул, нарисовал
весенний луг, в цветах пастушку,
и бизнесмена взять на мушку
амуру строго наказал!

                17октября 2014г.