Сочи

Моисеев Демур
Сочи.

Этим летом, между прочим,
Я приехал к морю, в Сочи,
Я приехал к морю, в Сочи – благодать.
Между прочим, между прочим,
Я приехал к морю, в Сочи,
Я приехал к морю в Сочи отдыхать.

Что за прелесть город Сочи!
Я впервые, между прочем,
В это чудо южное попал.
И направо и налево
Королева, королева -
Караул, друзья, я, кажется, попал.

Здесь блондинка с синим взглядом,
Кареглазая с ней рядом.
Сердце плещет, разбегаются глаза.
Что мне делать я не знаю.
Их обеих выбираю,
Но напрасно! Долго думал, опоздал:

Два накаченных красавца
Увели девчат мерзавцы.
Ещё миг и я в обиду бы упал.
Но смотрю за мною следом
Две жеманницы с соседом -
Он кивнул мне, пригласил на карнавал.

Я не прочь – девчата сказки,
Правда, масленые глазки,
И пожалуй не семнадцать дамам лет.
«Извини - шепнул соседу –
За другой иду по следу,
И желаннее девчонки в Сочи нет».

Шаг шагнул и вдруг запнулся,
Как ребёнок улыбнулся,
И рывком нырнул в янтарь огромных глаз.
Тормознув в испуге сердце,
Сорвалось, сыграло скерцо;
И подумало: лови момент сейчас.

Молода, стройна, игрива,
Лёгким шагом, с рыжей гривой
Приближается ко мне моя судьба.
Так доверчиво и нежно,
Мне сказала: «Я, Надежда,
В этом городе впервые и одна».

Вот подарок, так подарок!
Знать надеялся не даром:
Это город мне сюрприз преподнесёт.
Ясноглазое созданье
Мне явилось на свиданье,
Улыбаясь, от меня решенья ждёт.

Заиграли в сердце скрипки,
Расцвели вокруг улыбки.
Город Сочи, я отныне твой должник.
Нет, не зря я рвался к морю,
То – судьба, с ней не поспоришь.
Я в предвиденье поверил в тот же миг.