Зачем прельщаешь?

Ира Ситникова
Зачем прельщаешь ты меня
И лестью и красой лукавой?-
Не время. Ветры, гомоня,
Бредут остывшей переправой.

Опять в природе не покой:
Обидой-болью лес прострелен.
Все машет веткою-рукой
Раздетый клен,-забыт, растерян.

И я в таком смятеньи чувств:
Хоть лесть- сладка, не чаровница.
Мой стон изломом сжатых уст
Тебе ночами будет сниться.