Осенний дождь

Милослава Летняя
За окном осенний дождь,
В небе дымка пелены,
Ты, пожалуйста, забудь,
Смой, реальности мечты.

Забери-ка лучше ты
Все былые сновиденья,
Прогони из головы
Тяжбы, муки и сомненья.

Смой потоками его
Из сознания хрипого,
Сохрани за мною свет
И надежду на иное.

Забери осенний дождь
Черных полос единенье,
И утраченную жизнь,
И греховное мышленье.

Ног усталость, суету
И графин разбитый в кухне,
Прошлогоднюю мечту,
Это все мне так не нужно.

Смой разводы грязи в сердце,
Прошлых лет былую дурость,
Мне так легче будет греться
У костра, с названьем мудрость.