порыв

Натали Лазарева
Так много странствий ветер перенёс
рассадником невидимых болезней.
Чем дальше отметается вопрос,
тем получать ответы бесполезней.

Вихрения пластят везде слои,
но хаос управляем гармонично
смещёнными "чужими" во "свои",
скрывающими сущности публично.

И кто-то где-то выберется в штиль,
молекулой застыв на точке шпиля,
превознося космический эндшпиль
вершиной человеческого стиля

на высоту протянутой руки
в преемственность грядущего нароста
назло богам всем и природе вопреки,
не чуя приближения норд-оста.