Не рвите душу мне, колокола

Мир Песен
Не рвите душу мне, колокола,
Ну, пощадите.
Сейчас нужна мне тишина -
Каприз, простите.

Ваш звон разбудит в сердце боль,
Я так страдаю,
Как вырвать с памяти любовь,
Увы, не знаю.

Я растекаюсь, как туман,
Теряю разум.
Убил меня его обман
Наотмашь, сразу.

Мне б всё забыть, забыть, забыть,
Очистить сердце.
Сыграть на солнечном луче
Прощенье – скерцо.

Ко мне вернулся б мой покой,
Я в это верю.
Забыла б взгляд его пустой,
Открыла б двери

Для новой жизни без него,
Весну вернула б.
Откинув плечи, взгляд зажгла
И разогнулась.

Счастливым сердцем приняла б
Ваш звон – звоните,
Но, а сейчас, колокола
Боль не будите.