Послание с Луны

Денис Шишов
Я родился не в Гаване,
Все, что зачато во мне,
Начиналось не в саванне,
Я родился на Луне.

И поэтому приливы,
Что на море, что в стволе,
Не загажено-сопливы,
Как под вами на Земле.

Что вы там, в озонных дырах,
В тектонических разломах
И понуры и поныры
В безысходных снах и комах?

Что вы там, от потепления
Или от похолодания,
Превратились в население
То, что просит подаяния.

Мы вам сеем. Мы - Луняне!
Поселенцы на Селене!
Вам, наследным тьмы и пьяни,
Вам, земное население.

Вас насилу населили,
Накормили вас насилу,
Вы, заложники насилий,
Вы надеетесь на силу.

Мы не пишем вам нотаций,
Мы от вас не ждем морали,
На листе цивилизаций
Вы однажды намарали.

Лучших высмеяли, прочих
Возвеличили на щит,
Только днем и среди ночи
Мир от вас уже трещит.

Ждете третью мировую,
И готовы бы начать,
Жизнь простую и живую
Не научены прощать.

Я оракул, вне каракул,
Не Чумак, Глобо-жлоб
Вне законов или знаков
Говорю вам это в лоб.


Денис Шишов ©