Сентябрь. Брусники запах...

Антология Русской Поэзии Молдовы
Валентина Костишар

Сентябрь. Брусники запах.Грибники.
Осенний лес. На пне сидящий Пришвин.
Он другу посвящает дневники -
Ни слова о болезнях и о лишнем.

Стареет тело. Горбится спина.
А он - лишь о душе, о человеке.
И вслушиваясь в мысли, тишина
Идет к нему, не задевая ветки.

Как важно - радость жизни замечать,
А не ходить по замкнутому кругу.
Выглядывает день из-за плеча,
Как будто сам дорогу ищет к другу.

А Пришвин пишет...
            Друг прочтет дневник.
у ног собака - не один как вроде...
Темнеет небо. Грибники уходят.
Но всё ешё сидит на пне старик
И пишет, пишет...